Dieser Erdnusskuchen ist ein echter Verführer! Ich kann nicht genug davon bekommen. Mein Beispiel sieht nicht so umwerfend aus, aber ich verspreche euch, mit diesem gewinnt ihr jedes Herz, besonders wer gern Snickers mag.
Der Kuchen ist nicht gebacken, alle Zutaten außer den Cashew- und Erdnüsse sind roh, vegan und glutenfrei. Am besten eine Stunde direkt in den Gefrierschrank stellen, bevor die Leckerbissen serviert werden. Sonst im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Erdnuss-Bars
Boden:
150 g Mandeln
150 g Datteln
1/4 TL Salz
Füllung:
200 g Cashewkerne
40 ml Ahornsirup oder 8 eingeweichte Datteln
1 dl Pflanzenmilch
2 EL Kokosöl
1/4 TL Salz
1/2 Zitrone (Saft) =2 EL
Topping:
100 g salzige Erdnüsse
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
1 EL Kokosöl
1 EL Ahornsirup
Wasser - wenige tropfen
Vorbereitung:
Die Mandeln über Nacht (oder 12 Stunden) einweichen lassen, anschließend das Wasser wegkippen und gut abspülen.
Boden:
Datteln, Mandeln und Salz in einem Mixer gut mixen. Den Teig auf das Backpapier oder einem Teller drücken.
Füllung:
Die Cashewkerne in einen Mixer geben und zusammen mit Ahornsirup, Pflanzenmilch, Kokosöl, Zitronensaft und Salz cremig mixen.
Die Füllung über den Boden streichen.
Topping:
Die Erdnüsse auf dem Kuchen streuen und leicht eindrücken.
In einem Glas Kakaopulver, Kokosöl, Ahornsirup und etwas Wasser vermischen. Gut umrühren. Die Sauce über die Erdnüsse sprenkeln. Anschließend eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
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